落实全程网办,普陀技术合同认定1-7月增长翻番

2020-08-20 10∶08 来源: 科委

今年1-7月,普陀区认定技术合同325份,成交金额12.21亿,成交金额较去年同期的5.84亿增长109%,其中技术服务合同交易额占比超过57%。

自今年1月起,普陀区科委实现技术合同认定服务全程网办,企业通过电话咨询、网上上传合同,即可完成技术合同认定。为宣传技术合同全程网办操作流程及政策优惠,区科委一是结合大调研工作,针对区内科研院所进行宣传,鼓励科研机构根据《上海市促进科技成果转化条例》积极申报技术合同,对科技人员给予激励,从而使技术服务类合同申报量大幅增长。二是积极与区税务、财政等部门合作,深入园区联合开展政策宣传。如,7月29日在中以(上海)创新园举办的“创新创业培训沙龙”,为园区20多家企业提供包括加计扣除、所得税优惠、创业贷款、技术合同等打包式的财税政策培训。三是发放技术合同认定操作手册、在上海普陀门户网站播放技术合同申报宣传视频、在园区张贴技术合同认定操作宣传海报。通过多种措施,使政策真正惠及到企业。

微信图片_20200820105057_副本.jpg