普陀区科委牵头对科技类培训机构开展全覆盖排查

2020-08-10 15∶08 来源: 科委

为规范区内科技类培训机构有序恢复线下服务,普陀区科委根据《关于部分机构恢复线下服务的通知》(沪培联办[2020]6号)的文件精神,于6-7月牵头组织市场监管、卫健、街镇等部门对申请恢复线下服务的科技型培训机构进行了全覆盖式实地排查。

在检查现场,各部门按照自身职能分别对培训机构的办学资质、办学内容、食品和饮用水安全、广告宣传、通风条件、消毒措施、防控物资等逐一进行指导,并告知机构负责人及时整改到位。检查组要求培训机构在醒目处张贴上海市培训机构恢复线下服务“备案承诺信息公示二维码”,接受广大市民的监督;做好机构人员进出体温检测登记管理和场所消毒记录管理;建立健全疫情防控制度,对员工进行应急预案等相关培训。使在读学员及家长安全、安心。

目前,经检查组实地检查,主要存在营业场地和注册地不一致、对消毒产品使用不正确、场所消毒记录缺失等问题,存在问题的培训机构正积极整改。此外,少数培训机构非正常停业造成纠纷、投诉时有发生,区科委也将全力配合区培训市场综合治理联席会议办公室,积极探索普陀区培训机构预付费卡管理制度,维护本区培训市场健康、稳定发展。

原图1_副本.jpg

原图2_副本.jpg

原图3_副本.jpg

原图4_副本.jpg