区科委加强科技类民办非企业单位管理

2020-07-06 08∶07 来源: 科委

图片1.png

7月2 日上午,区科委召开2020年科技类民办非企业单位座谈会,积极推动科技类民办非企业单位健康、有序发展。

会上,23家民非单位代表交流了今年以来运营受疫情影响的情况,机构发展中遇到的痛点、难点,以及民办非企业单位运营中一些共性的瓶颈问题。上海华大应用心理研究院、上海洄澜心理咨询中心等单位表示,疫情期间所在机构积极利用专业知识开展公益服务,并积极调整开发了各种线上心理咨询服务方式。上海现代新兴产业发展研究所、上海移动互联网产业促进中心、上海企业文化与品牌研究所、上海普陀众创服务中心等单位表示希望发挥自身优势,更好服务普陀企业和园区。区科委也向代表通报了科技类民非单位年检初审的情况,并就继续做好疫情防控、加强安全生产进行布置等相关工作。

区科委副主任徐慧敏在同与会代表交流中表示,希望我区科技类民非单位提升科技含量,加强自身建设,规范、有序发展,积极发挥以科技服务社会、服务普陀的作用。区科委将一如既往地在场地资源、科普活动、创业服务、合作伙伴嫁接等方面为科技类民非单位做好服务。