我区华东师范大学出版社作品入围2020年上海市优秀科普图书名单

2020-06-16 15∶06 来源: 科委

为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,推进科普事业发展,近日,市科委将《舰船科普丛书》、《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》、《铀之战》等20部作品作为2020年上海市优秀科普图书向社会推荐阅读。其中,我区华东师范大学出版社有限公司出版的《生活中的生物学丛书》顺利入围。

图片1.png

《生活中的生物学丛书》包括《小昆虫,大智慧》、《我们周围的昆虫》和《我们周围的物种大战》等书目,是一套能让孩子们感受到自然之美,昆虫可爱、有趣的科普读物,可以帮助读者在欣赏生动活泼小故事的同时明白生物界共生与相克的自然规律与现象。

华东师范大学出版社创建于1957年6月,是新中国成立后最早创建的两家大学出版社之一。一直以来,出版社始终坚持为教育和学术服务、注重出版物的高质量,荣获了国家级、省部级等许多奖项。在今年的新冠疫情防控狙击战中,华师大出版人也积极投入,重点关注疫情下的中小学生、教师及家长的心理健康,携手上海的心理健康老师们,策划推出《抗疫期间中小学生及家长心理防护手册》,免费推出包含教育图书、亲子陪护、科学艺术、云端博物馆等在内的优质在线教学资源,在引导家长和孩子积极应对压力、加强亲子沟通方面作出了积极贡献。