普陀区科委召开2020年5G室外基站建设计划沟通会

2020-06-05 16∶06 来源: 科委

为进一步加快推进5G示范区建设、明确今年全区5G室外基站建设目标,6月3日下午区科委召开2020年5G室外基站建设计划沟通会,区科委及各相关运营商分管领导参加了本次会议。

图片9_副本.png

通气会上,西区铁塔公司介绍了普陀区5G室外基站上半年整体建设进度及下半年预估目标,并针对当前建设过程中存在的问题提出了相关建议,各与会运营商分别介绍了各自建设进度及全年目标。

区科委王蓓副主任对上半年西区铁塔及各运营商克服疫情影响为普陀5G基础设施建设所取得的成效表示感谢,对下阶段5G室外基站建设工作作了三点要求:一是要思想高度重视,各运营商要秉承实事求是的原则,尽快与市公司对接做好今年5G室外基站建设计划的调整;二是要明确职责分工,由西区铁塔总牵头全区5G室外基站建设工作,加大站址站点协调力度,做好各运营商的需求对接和进度汇总;三是要充分挖掘潜力,各运营商梳理现有杆站等各类资源,充分利用存量资源建设新形态5G室外基站,确保今年全年建设任务顺利推进。