市社保卡服务中心来普陀区调研

2020-06-05 10∶06 来源: 科委

6月3日上午,市社会保障卡服务中心主任朱亮一行,来我区调研新版社保卡集中换发推进工作,区新版社保卡集中换发工作领导小组常务副组长、区科委主任李文波同志陪同调研。

区新版社保卡集中换发工作领导小组办公室(区科委)对我区新版社保卡集中换发工作推进情况进行了汇报。朱亮主任高度肯定我区新版社保卡集中换发推进工作,对我区后续推进提了几点要求:一是精准宣传,注重实效。根据各类重点人群特点,从宣传材料、宣传地点、宣传方式等都要做到“精准”,做好对未知人群,一代卡未换领人群以及社保功能未开通人群的定向宣传和政策推送,引导市民在规定节点前顺利换发,消除后顾之忧;二是精准施策,靶向发力。离六月底前完成离退休人员和中小幼人群换发任务还有一个月不到,要有紧迫感,区级层面要开动脑筋,坚持目标导向和问题导向,精准施策,靶向发力,全力做好重点人群换发工作;三是精准服务,破解难题。根据老年人更喜欢线下办事的特点,区级层面可以因势利导,在便民利民上下功夫,充分发挥社+银工作优势和资源互补,组织服务银行进社区、进居委,为老年人提供上门办理服务。

根据3月25日全市集中换发新版社保卡推进工作视频会议要求,上半年,全市离退休、中小幼人群换发工作基本完成,原一代卡持有人换发率不低于85%;已换发的新版社保卡社保功能开通率不低于70%;10月底前,基本完成本市户籍人员集中换发工作;第四季度,全面实现新版社保卡在本市户籍人员全覆盖、在非本市户籍人员基本覆盖工作目标。截止5月21日,普陀区已完成本市户籍一代卡换发率78.24%,开通率50.36%,离目标任务完成还有不少差距。普陀区将加快工作节奏,统一思想,凝聚共识,根据问题导向攻坚克难,精准施策,精准服务,快马加鞭实现同频共振,齐心协力做好我区退休人员和中小幼学生攻坚收尾换领工作,精准落实我区新版社保卡集中换发任务。