普陀区科委召开招商引资项目调度例会

2020-06-01 10∶06 来源: 科委

5月29日上午,区科委召开招商引资项目调度例会,区科委领导班子、各科室负责人参加会议。区科委党组书记、主任李文波出席会议并讲话。

会上,科技创新科就全委近期招商整体情况作了通报,各科室负责人分别汇报近期引进落地项目及在谈在办重点项目,各分管副主任就分管科室招商工作推进情况作了点评和补充。

区科委党组书记、主任李文波对全委同志在近期招商工作中表现出的精神状态和主动意识表示肯定,并就下阶段招商引资工作提出三点要求:一是要高度重视,深化落实。要将招商引商融入日常工作,进一步提升精准度和实效性,在初步形成全委、全力、全员“大招商”格局的情况下,继续加大招商引资力度,以实绩论英雄,将年初受疫情影响而落下的指标抓回来;二是要加强合作,协同推进。全委上下要团结一致,通力合作,充分运用好各级科技政策,发挥两大“金字招牌”效应,加强与机器人、工控等功能型平台联动,围绕在线新经济、新基建等新兴领域,引入和培育一批重点企业扎根普陀;三是擦亮招牌,做好服务。在深入推进招商引资工作的同时,也要深化落实安商稳商工作,要继续擦亮“服务是普陀的第一资源”招牌,加强联系和关心,切实服务好已落地的企业,增强企业归属感,助力企业健康发展,为普陀积极打造“一带一路”国际创新产业承载地、长三角一体化创新企业总部集聚地、上海科技创新中心新的增长极共同努力。

接下来,区科委将继续两手抓,一手抓招商引资、一手抓安商扶商,加大政策供给力度,加强科创企业走访调研,切实解决一批企业在经营及发展中遇到的痛点和难点,把关心企业落实在行动上,努力在危机中育新机,于变局中开新局,全力完成年度招商任务。