聚焦“新基建”,全力提速5G建设——区科委赴西区铁塔公司走访调研

2020-05-26 15∶05 来源: 科委

5月22日上午,区科委副主任王蓓带队赴西区铁塔公司走访调研,参观上海铁塔运行监控大厅并座谈交流了普陀区5G基础设施建设工作。西区铁塔总经理雍炯伟、副总经理丁晟及相关部门负责人参加座谈。

微信图片_20200526153045_副本.jpg

座谈会上,丁晟副总经理介绍了西区铁塔公司在普陀区5G基础设施建设的基本情况和年度目标,分析了当前5G基础设施建设存在的问题并提出了针对性的意见建议。

微信图片_20200526153050_副本.jpg

区科委王蓓副主任表示,当前上海市正在全面开展新型基础设施建设,5G基础设施作为构建全球领先的新一代网络基础设施布局中的核心内容,将对普陀5G示范区的建设起到重要支撑作用。区科委充分肯定西区铁塔公司为普陀5G示范区建设尤其是在5G基础设施建设工作中已取得的成效,后续区科委将把5G基础设施建设与“新基建”紧密结合,探索体制机制创新试点应用,同时做好与西区铁塔公司的对接,确保年内完成预设基站建设任务。