织密光纤保障网,打通信息大动脉——区科委持续提升“智联普陀光纤专网”服务水平

2020-05-19 15∶05 来源: 科委

作为普陀区新型信息基础设施建设中的重要组成部分,“智联普陀光纤专网”于2019年年底全面建成,接入点位数量近1700处,实现全区深度覆盖,为“智联普陀”、社区智能安防、雪亮工程、智慧公安、社区治理云平台等区级重点信息化项目提供高速、稳定、可靠的基础网络支撑。

一、全面建成深度覆盖

环网架构确保运行稳定。为提升服务可靠性,“智联普陀光纤专网”采用双层环网架构(主干星网+街镇环网),区级骨干节点(区政府核心与10个街道镇)之间配置多路冗余链路,彻底杜绝“一点中断、全网瘫痪”的风险。

终端点位深入基层一线。本项目服务范围涵盖了全区所有的街道镇、片区、院外委办局、派出所、居委会、路口雪亮工程接入点和其他政务网接入点位。区科委紧抓“最后一公里”接入工作,确保“应用需求在哪儿,网络服务就到哪儿”,切实支撑基层一线信息化工作。

率先实现小区完全覆盖。2019年下半年,为落实好市委关于社区智能安防建设全覆盖的工作要求,项目组临时调整建设计划,加班加点、全力以赴,抢进度、抓质量、保安全,在区公安分局和区网格中心的大力协调下,赶在11月底前完成了全区所有678个住宅小区光纤专网接入,为全市首家。

二、疫情期间服务不断

稳定运行,助力普陀智慧抗疫。疫情期间,“智联普陀光纤专网”全网运行正常,支撑“智联普陀城市大脑”、社区智能安防等系统高速运转,物联传感器、视频监控所采集的数据快速流动,供委办局、街道镇指挥调度、应急处置所用,成为信息化助力智慧抗疫的坚实基础。

预案先行,及时处置突发情况。为有效应对疫情期间的各类突发事件,区科委会同市信息管线公司及时制定针对性的应急处置预案。与相关职能部门和属地街道镇保持顺畅沟通,第一时间知悉、响应、处置了光交箱遭车辆撞击等突发事件,确保网络服务不受影响。

系统驱动,实时监测服务状态。为进一步提升网络服务稳定性、增强运维主动性,区科委督促市信息管线公司在春节前上线了项目专用网管系统,可实时远程监测各点位运行状态。疫情期间,在运维人力极为有限的情况下,该系统发挥了重要作用。

三、规范运行服务提升

项目模式创新,加快建设节约资金。本项目采用网络购买服务模式,按照“先用后付费、用多少付多少”原则,以应用需求为导向,分阶段完成骨干网络和终端接入点位建设。后结算的计费模式不仅激励项目公司不断加快建设速度,同时避免了财政资金浪费。

引入第三方评估,促进服务质量提升。区科委委托第三方专业公司,定期对项目服务情况开展技术评估,每季度形成第三方评估报告作为项目服务费用结算和服务质量整改依据,同时对所有点位服务情况开展常态化远程抽检。

强化主体责任,严格落实施工规范。针对项目初期出现的某些不规范现象,区科委始终强调项目主体责任,要求市信息管线公司制定方案、立即整改,提交书面报告,杜绝再次发生。区科委项目组多次调研走访,现场督查确保问题整改落实到位。

今年是贯彻落实国家和上海市关于进一步加快新型基础设施建设战略的起跑之年,区科委将按照区委、区政府部署,快马加鞭、迎难而上,夯实光纤专网、物联专网服务,深化5G精品区建设,打造横向到边、纵向到底、多层次、立体化的信息设施“新载体”,全力支撑“一网通办”、“一网统管”,助推“智联普陀3.0版”建设。