开拓创新明思路 砥砺奋进谱新篇——普陀区科委开展“十四五”规划课题系列走访调研座谈

2020-05-19 15∶05 来源: 科委

为做好普陀区科技“十四五”规划课题研究,近日,区科委开展了系列走访调研和座谈活动。

为谋划好“十四五”期间发展思路,区科委正在开展《普陀区科技创新“十四五”规划》《普陀区智能软件、研发服务产业发展“十四五”规划》《上海张江高新区普陀园“十四五”发展规划的编制奠定扎实基础》三方面课题研究,区科委于5月7日、12日和15日分别召开专题座谈会,普陀区科技载体、功能型平台、科研院所、研发服务平台及重点企业代表等参加座谈交流,上海市经济信息中心、上海移动互联网产业促进中心和上海科学技术政策研究所专家参加,区科委副主任邱允生出席并主持会议。会议通过座谈,重点了解“十三五”期间各单位经营发展、科技研发、人才引进等方面的基本情况、困难问题和“十四五”期间的发展定位、产值目标、重点任务,并听取了各单位对普陀区“十四五”科技创新工作的意见建议。

微信图片_20200519154204_副本.jpg

5月7日,在天地软件园召开科创载体专场座谈会。

微信图片_20200519154213_副本.jpg

5月12日,在上海电器科学研究所召开清华国际创新中心、功能型平台、企业代表专场座谈会

微信图片_20200519154225_副本.jpg

微信图片_20200519154303_副本.jpg

5月15日,在上海化工院召开科研院所、研发服务平台专场座谈会。

 

5月14日和15日,区科委还与课题组专家一同走访了上海联合产权交易所和中以(上海)创新园,并就“十三五”期间发展情况和“十四五”立足普陀助推科技创新建设方面的主要设想作了交流。

微信图片_20200519154217_副本.jpg

5月14日,走访上海联合产权交易所。

微信图片_20200519154221_副本.jpg

5月15日,走访中以(上海)创新园。

 

通过此次系列座谈和走访调研活动,区科委进一步厘清现状、把脉问题、摸清需求、研判形势,为科技“十四五”系列规划课题编制工作奠定了扎实基础。下一步,区科委将进一步加强调研研究、深入研讨,做好各项规划的编制,完善细化相关工作举措及重点目标任务,为“十四五”期间新一轮科技创新发展提供强大动力。