激发企业创新热情 降低企业创新成本——普陀区30家企业获2019年市科技创新券支持

2020-05-08 16∶05 来源: 科委

为进一步降低本区中小微企业创新创业成本、激发创新活力,日前,普陀区科委已启动“2019年度上海市科技创新券区级资助”申报工作。据统计,普陀区2019年度获上海市科技创新券支持的企业共计30家,经市科委核定的订单总额达916万元,创新券抵用额达186万元。

上海市科技创新券是指利用市级财政科技资金,支持企业、团队向服务机构购买专业服务的一种政策工具,目前专业服务范围已涵盖科技创新战略规划、技术研发、技术转移、检验检测和创新资源共享等五大服务类别。根据《普陀区支持科技创新实施意见》文件精神,针对我区科技型中小企业在开展科技创新活动过程中,使用上海市科技创新券的,按市科委审核认定的企业实际发生服务费用的50%以内比例给予最高不超过30万元的资助。2017-2019年期间,普陀区累计支持企业使用科技创新券100家/次,支持资金超470余万元,极大地激发了企业创新热情,降低了企业创新成本。