抓落实 树规范——区科委召开科技平台通气会 ( 2019年09月27日 ) 来源: 科委

图片66_副本.png

为进一步规范和优化科技平台区级资助工作流程,9月26日下午,区科委召开科技平台通气会。上海光电玻璃装备工程技术研究中心、区机器人产业技术基础公共服务平台等15家科技平台相关工作负责同志参会。

会上,区科委对平台区级资助流程以及立项验收等环节进行了具体说明与详细解读,并就近期在科技平台区级资助受理、审核过程中发现的一些共性问题进行了答复。同时,明确了下一步工作要求:一是要提高对科技平台工作重要性的认识,充分发挥科技平台的产业集聚作用,为普陀多留商、招商、引商和稳商,共同为普陀的经济发展贡献力量;二是要强化科技平台区级资助工作的规范性,不断优化、完善各项工作流程,严格落实相关整改要求;三是要形成科技平台工作沟通交流的常态性机制,通过定期或不定期召开各类平台通气会,在平台间搭建平台,形成信息的多向互通,寻找合作联动契机,共谋创新发展。

各科技平台就流程优化、程序规范、材料完善等具体环节进行了互动交流。

此次科技平台通气会也是区科委贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际举措之一。结合前期排摸出的关于“平台区级资助整体工作流程有待优化”的问题,区科委抓紧分析原因、研究对策、优化流程、完善联络机制,确保问题及时改进,扶持资金安全拨付。下一步,我们也将做好各项后续工作,进一步推动我区科技平台建设。

图片67_副本.png