区科委领导班子围绕“宗旨性质”专题开展热烈研讨 ( 2019年09月27日 ) 来源: 科委

图片62_副本.png

9月26日上午,普陀区委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题辅导,邀请了市委党校、上海行政学院教授梅丽红给所有处级干部授课。专题辅导后,区科委领导班子围绕“宗旨性质”专题开展热烈研讨,科委副主任邱允生、王蓓做重点交流发言。

图片63_副本.png

副主任邱允生结合梅教授的辅导谈了六点体会:一是要把主题教育与培育战胜困难的信心和勇气结合起来,二是要把主题教育与推进工作的行动指南结合起来,三是要把主题教育与业务知识学习利用结合起来,四是要把主题教育与走群众路线结合起来,五是要把主题教育与加强廉洁自律结合起来,六是要把主题教育与务实创新地高效工作结合起来。

图片64_副本.png

副主任王蓓提出中国特色社会主义进入新时代,在新的历史条件下,要做到三个“坚持”:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力在新时代中国特色社会主义的伟大实践中建功立业;二要坚持用主题教育来强化精神支柱和政治灵魂,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态踏上新征程;三要坚持紧密联系实际解决问题推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用。

其他领导也做了交流发言。

图片65_副本.png

党组书记、主任李文波:普陀区正处于经济高质量发展压力较大时期,主题教育要和科委中心工作、科技创新发展相互促进、紧密结合。

党组副书记、副主任仇俊:要以主题教育为契机学习理论知识和业务知识,以推动工作为落脚点,把理论学习运用到具体业务工作中。

副主任徐慧敏:要通过纲要的阐述来悟原文的道理,来提升学习的针对性和有效性,在工作中要多借鉴经验,少讲经验主义。

副主任蒋荇:中国的高速发展充分说明了我们走中国特色社会主义道路是对的,因为我们党始终坚守为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

调研员陈先宏:在集中学习中读原著、悟原理,在区里开展巡察工作中也要以习近平新时代社会主义思想为指导。