连云港高新区管委会到普陀区调研交流科技产业发展 ( 2019年09月06日 ) 来源: 科委

9月4日至9月5日,江苏连云港高新技术产业开发区(以下简称高新区)党工委委员、管委会副主任徐勇、高新区科技局副局长沙鸥、高新区人才办副主任王炜路一行到访普陀调研交流科技产业发展。区科委副主任徐慧敏和相关科室负责人陪同调研。

9月4日,连云港高新区管委会一行首先赴上电科集团、上海机器人产研院,实地考察了解上电科集团在科技成果转化方面的经验以及机器人研发与转化功能型平台的建设情况。随后走访谈家28文化信息港、天地软件园,通过与重点科技企业和园区管理方交流,详细了解园区和科技企业发展情况。9月5日,高新区管委会赴麦腾创业天地调研国家级科技企业孵化器建设情况并进行座谈。

期间,普陀区科委组织了专场调研座谈会,徐慧敏副主任对连云港高新区管委会一行的来访表示热烈欢迎并介绍普陀区科技产业发展情况。连云港高新区管委会副主任徐勇向普陀区科委的热情接待和周密安排表示了感谢,高度赞扬了普陀科技产业的蓬勃发展并通过短片介绍了连云港高新区的城市规划、发展布局和建设要求。双方表示,未来可建立经常性沟通机制,就项目开发、产业合作、企业服务等方面进一步加强交流与协作。

据悉,连云港高新区在2015年2月经国务院批复升格为国家级高新区,采取"一区五园"的发展模式,"五园"即五个产业辐射园,分别为新医药产业园、新材料产业园、清洁能源创新产业园、装备制造产业园和节能环保科技园。高新区规划总面积120平方公里,其中核心区面积80平方公里。

创新科图片_20190906152739_副本.jpg