长三角国际创新挑战赛普陀工作组走进普陀企业,共促创新发展! ( 2019年08月20日 ) 来源: 科委

围绕普陀区百强企业的创新发展,长三角国际创新挑战赛(上海)普陀赛区积极开展了一系列的活动,通过挑战赛的开幕、动员、企业走访等工作以期切实将企业的技术需求落地。长三角国际创新挑战赛(上海)普陀赛区工作组一直与各企业保持密切联系,近期开启了新一轮的走访工作。

近期,挑战赛工作组走访了环玺信息科技(上海)有限公司、启迪水务(上海)有限公司、上海辰达物联网科技有限公司、上海动创实业有限公司、上海建冶科技工程股份有限公司、上海瑞狮网络科技有限公司、上海协同科技股份有限公司、上海盈溪电子商务有限公司等企业,并与各企业代表开展热切的交流和讨论。

交流会上,挑战赛普陀分赛工作组成员向各企业代表详细介绍了挑战赛的模式、时间节点、赛事流程以及激励政策。各企业代表也随之向工作组成员介绍了企业的基本业务模式和市场竞争情况,并结合企业自身情况向挑战赛工作组成员提出相应疑问,工作组成员一一解答并表示挑战赛是一个永不落幕的赛事,在任何时候都能实现技术的对接,帮助企业解决技术难题。

以启迪水务(上海)有限公司、上海辰达物联网科技有限公司为例,启迪水务(上海)有限公司启迪控股集团旗下环保板块的子公司,主要集中于市政、工业废水处理、河道管网治理的工作。目前来说检测设备供应商相对单一,希望可以通过挑战赛的开放式创新平台对接到海外的环保设备供应商,提升企业在环境技术方面的能力!作为国内二维码支付开拓者之一,上海辰达物联网科技有限公司在条码支付领域占据商场超市收银的60%份额,在竞争激烈的市场环境中,辰达科技希望能够在智能制造、移动物联等方面引进海外成熟产品,实现技术跨越式升级!

后续,挑战赛工作组将继续开展普陀企业的走访工作,为企业搭建技术互通平台,解决企业技术难题!

微信图片_20190820170505_副本.jpg