我区3家企业列入“2019年软件和集成电路产业发展专项资金”拟支持单位公示名单 ( 2019年08月15日 ) 来源: 科委

近日,市经信委对“2019年软件和集成电路产业发展专项资金(软件和信息服务业领域)拟支持单位”予以公示,我区龙田数码科技、天齐智能建筑、百姓装潢3家企业列入公示名单。

其中,龙田数码科技的“智慧园区数据中台解决方案的研发和产业化”项目以智慧园区建设为牵引,拉动智慧城市建设,并将智慧园区的管理职能融入到智慧城市的管理体系建设中去,实现智慧园区管理与城市化管理的高度融合,打造极具区域影响力的“智慧化”城市管理体系;天齐智能建筑的“基于互联网+智能交通视频监控管理系统的大数据应用平台系统”项目旨在改善城市交通运输的不规范现状,从而推动城市经济的发展;百姓装潢的“百姓智链惠家-家居生活服务平台”项目拟帮助一批传统型家居生活服务企业实现互联网转型升级,并为居民提供一种可信、便捷、可靠、实惠的家居生活新方式。

软件和信息服务业是我区重点发展产业之一。2019年上半年,全区软件和信息服务业企业实现营业收入117.96亿元,较去年同期增长5.11%,产业总体保持平稳增长。下半年,区科委将进一步聚焦智能软件、研发服务两大重点产业,以政策落实、企业服务为工作主线,对接做好2019世界人工智能大会相关工作,加快推进中以(上海)创新园、机器人平台、工控平台、工业互联网安全产业示范区、上海清华国际创新中心等重点项目建设, 积极推动我区软件和信息服务业实现高质量、跨越式发展。

附:普陀区“2019年软件和集成电路产业发展专项资金(软件和信息服务业领域)”拟支持单位公示名单

项目名称

企业名称

智慧园区数据中台解决方案的研发和产业化

上海龙田数码科技有限公司

基于互联网+智能交通视频监控管理系统的大数据应用平台系统

上海天齐智能建筑股份有限公司

百姓智链惠家-家居生活服务平台

上海百姓装潢有限公司