夏送清凉,情系一线——区科委开展科技企业孵化器高温调研慰问 ( 2019年08月08日 ) 来源: 科委

7月梅雨季过后,上海迎来了一波“烧烤模式”,多日最高气温超过35度,念及各联盟成员单位的创业者和创业服务机构的工作人员在这样的天气下依然奋斗在一线,顶着烈日和酷暑为普陀区科技产业发展贡献自己的力量,区科委由副主任徐慧敏带队前往区内科技企业孵化器开展调研,并送去夏日慰问。

在位于宁夏路的创业汇,徐慧敏副主任代表区科委慰问了一线的科技工作者,为他们送上夏日清凉礼包,同时嘱托大家在工作的同时要作好防暑降温工作,合理安排作息时间,劳逸结合,确保高温时节各项工作平稳有序开展。

随后,徐慧敏副主任召开座谈会,听取创业汇副总经理王翀代表运营团队介绍空间运营近况,并调研空间在发展中碰到问题及诉求。上海红泰人力资源有限公司(以下简称“红泰”)于去年注册落地于创业汇,是一家主要为园区内创业团队、初创企业及中小微企业提供人力资源方面服务的企业。近日,红泰了解了普陀区科技服务券政策,想申请入库第三方服务机构,但错过了服务机构入库申报期,导致已建立良好合作关系的创业团队、初创企业及中小微企业无法享受科技服务券的利好政策资助,对红泰的运营及空间内需要使用科技服务券的企业发展造成了一定的影响。

徐慧敏副主任听完汇报后非常重视,当即指示陪同调研的相关科室秉持“服务是普陀的第一资源”的理念,主动跨前一步,根据科技服务券入库相关要求,在合理合规的前提下,会同区人社局协调解决企业碰到的难题。他指出,区科委将会同区人社局为服务机构搭建服务平台,通过“科创+”、“机构入园区”等平台,为企业发展提供综合服务,做好企业的“贴心人”;区内的孵化器、众创空间也要主动做好服务,融入各方资源,为在孵企业提供全方位服务,做好企业的“娘家人”;区内的第三方服务机构更应继续主动为企业提供优质服务,积累典型案例,切实做好企业的“知心人”。

下阶段,区科委将继续通过大调研深入了解基层的需求,继续为区内的园区、企业多做事,做实事,助力区内科技产业快速发展,为普陀区经济转型作出贡献。