2016年普陀区科技小巨人企业验收工作顺利完成 ( 2019年07月26日 ) 来源: 科委

近期,普陀区科委组织召开了2016年区科技小巨人企业立项项目验收会,通过专项审计、现场答辩、会议评审,完成了共9个区科技小巨人企业项目的验收工作。

经过对小巨人项目的第三方专项审计、专家会议评审,本次参加验收的9家区小巨人企业全部验收通过。通过2年的建设期,9家区小巨人企业累计销售收入实现了27.6亿元,累计净利润实现了8.6亿元,其中世熠网络的平均销售收入增长率由计划期的增幅200%达到验收期471%,平均净利润增长率由计划期的增幅200%达到验收期553%。9家区小巨人企业的累计缴税总额达2亿元,企业年营业收入累计由计划期的12亿元迅速扩张到验收期30亿元,实现了双增长。涌现出2家区认定企业技术中心,1家上海市“专精特新”型中小企业;通过区小巨人的培育涌现出一批自主创新能力强、成长速度快、市场前景好的科技骨干企业。

培育区科技小巨人,是我区聚焦科技创新主体培育,助推企业做大做强的重要举措,2019年区科委将继续做好市、区小巨人企业的培育工作,完成市、区小巨人企业的立项、验收以及配套项目资金的拨付,针对智能软件、研发服务、科技金融三大重点领域,培育、扶持一批细分行业的优质企业,打造一批具有国内外行业竞争优势的科技小巨人企业。

附:2016年区科技小巨人验收通过企业名单

序号

企业名称

1

世熠网络科技(上海)有限公司

2

上海金档信息技术有限公司

3

上海柯渡医学科技股份有限公司

4

奕通信息科技(上海)股份有限公司

5

普工(上海)企业管理有限公司

6

上海建冶科技工程股份有限公司

7

上海哈诚电子科技有限公司

8

上海思来氏信息咨询有限公司

9

上海摩奇贝斯展示设计营造有限公司