开启创新挑战新模式,助推普陀产业再升级 ( 2019年07月22日 ) 来源: 科委

7月19日上午,长三角国际创新挑战赛上海普陀分赛暨第二届普陀区海内外创新创业大赛动员会在上海天地科技广场成功举办。此次活动由上海市科委、普陀区人才办指导,普陀区科委主办,国家技术转移东部中心承办。上海市科委创新服务处、普陀区科委、中以创新园领导莅临本次活动。

图片1副本.png

图片2_副本.png

上海市科委创新服务处副处长梁冰在致辞中表示,现阶段需要强调企业开放式创新,通过挑战赛搭建完全开放的创新平台,以此激发企业创新意识,从而增加企业新的经济增长点。此外,梁冰结合实际案说明企业通过注重对研发技术和服务机构投入能够带来有效解决方案与巨大经济效益。最后梁冰表示,希望通过普陀区特有的“中以创新园”平台来帮助企业找到全球优秀的技术解决方案。

图片3_副本.png

上海市科委创新服务处副处长梁冰

随后,普陀区科委挂职副主任郇恒赛为活动致辞,郇主任提到,普陀区作为上海科创中心特色承载区,主动对标国家战略和市级要求,紧紧围绕上海加快建设具有全球影响力科技创新中心的目标任务,确定了建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”总体目标和“一轴两翼”功能布局,并突出重点做好“一园一轴一中心”建设,诚邀海内外企业、高校院所、技术转移机构、专家等各方参加长三角国际创新挑战赛上海普陀分赛暨第二届普陀区海内外创新创业大赛,为普陀企业进行技术加持、创新赋能。

图片4_副本.png

普陀区科委挂职副主任郇恒赛

会上,普陀区科委和国家技术转移东部中心就大赛目标任务签约。

图片5_副本.png图片6_副本.png

签约仪式

国家技术转移东部中心技术商城部运营总监黄雁喆向大家介绍了本次创新挑战赛的目的、规则赛事流程以及相关政策。中国创新挑战赛“研发众包”模式与长三角科技创新协同相结合的崭新尝试,通过“揭榜比拼”的方式,辐射长三角、面向全球公开征集解决方案,旨在搭建开放式提出需求、解决需求的平台,推动企业开放式创新、产学研合作,发展专业化科技服务业,促进区域创新能力提升和产业转型升级。

图片7_副本.png

国家技术转移东部中心技术商城部运营总监黄雁喆

活动的最后,国家技术转移东部中心区块链产业分中心薛寅为大家带来精彩案例分享。

图片8_副本.png

国家技术转移东部中心区块链产业分中心 薛寅

普陀赛区将做好“穿针引线”的工作,积极挖掘企业的需求,做好技术转移服务工作,搭好“创新挑战赛”这个舞台,面向企业打通技术供需通道,解决企业技术难题,助推企业能级提升!