普陀区科委召开“十四五”规划武宁创新发展轴座谈会 ( 2019年07月12日 ) 来源: 科委

根据区政府、区发改委工作部署,为编制好“十四五”规划,深入推进普陀区“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设,近日,区科委召开“十四五”规划武宁创新发展轴座谈会,复旦大学、同济大学、上海大学和区内相关科研院所等武宁创新发展轴理事会单位、研发平台、区发改委、区商务委及咨询机构相关负责同志参会,会议由区科委邱允生副主任主持。

邱允生副主任介绍了区科委主要负责牵头区“十四五”规划中一个重大问题以及两个专项问题的前期研究工作,涉及到智能软件、研发服务产业、智慧城市建设、创新策源能力、武宁创新发展轴等几个研究方向。他邀请与会单位分别就以下三个方面为区“十四五”规划前期研究课题建言献策:一是梳理出本单位在“十四五”期间能够推动武宁创新轴发展、助力普陀区提升创新策源能力的基本资源和项目情况;二是提出普陀区目前存在的短板和问题;三是讲出各单位在“十四五”期间的发展思路以及可以融入普陀区“十四五”规划的相关内容。

随后,各与会单位围绕区“十四五”规划前期研究课题踊跃发言:复旦大学介绍了各校区职能划分和重点项目推进情况,建议通过加快科技中介的发展来促进科技成果转化;中电五十所建言通过应用示范帮助企业做大做强,同时还应重视人才服务和保障工作;机器人平台简介了平台建设进展,聚焦基础共性研发装备建设,为区智能装备和软件企业发展贡献力量。

最后,邱允生副主任在会上进行了动员,希望借助武宁创新发展理事会单位的资源,协力做好区“十四五”规划前期课题研究工作。

图片1.png