普陀区科委协调召开“十四五”规划相关部门及园区座谈会 ( 2019年07月08日 ) 来源: 科委

根据区政府、区发改委工作部署,为编制好“十四五”规划,深入推进普陀区“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设,区科委于7月4日下午召开了“十四五”相关课题工作推进座谈会,区发改委、区商务委、区内桃浦智创城和华大科技园等10家科技载体及3家咨询机构相关负责同志参会,会议由区科委邱允生副主任主持。

邱允生副主任介绍了区科委主要负责牵头区“十四五”规划中一个重大问题以及两个专项问题的前期研究工作,涵盖了智能软件、研发服务产业、智慧城市建设、创新策源能力、武宁创新发展轴等几个方向。他强调推动载体建设和加强人才引进是发展高端产业和高新技术产业、引入龙头企业的重要前提,应强化科技园区品牌建设,加强科技园区统筹,积极推动“三个一批”转型升级,力争推动一批园区提升能级、推动一批园区实施二次开发、推动一批园区实施整体转型。

在咨询机构与各科技园区、孵化器交流发言环节中,华大科技园介绍了园区充分依托学校资源,以重点实验室和工程中心为支撑,提升园区孵化服务能力,形成信息产业集聚;同济科技园讲述了由园区与学校合作形成的产业创新生态系统,微型企业通过规范管理、合理运作资本、提升产业研发能力,从而实现并购升值。

邱允生副主任最后在会上指出,做课题最重要的是发现问题,提出解决方案,突破瓶颈,希望各园区与咨询机构及时传递信息、密切配合,共同推进此项工作。

7月9日,区科委将召开第二次“十四五”规划相关单位与科研院校座谈会。

图片6_副本.png