普陀区部署在职人员新版社保卡单位批量组织换领工作 ( 2019年07月01日 ) 来源: 科委

根据《关于印发本市新版社会保障卡集中换发工作实施意见的通知》(沪人口办发[2019]8号)要求,在浦东新区单位批量换发试点工作的基础上,今年7月起将在全市推进在职人员新版社保卡换发工作。根据市政府新版社保卡集中换发总体进度安排和“政策加指标”的申领总原则,为保证良好的申领秩序和制卡质量,现阶段在职人员组织换发工作以服务银行会同机关、企事业单位批量换发形式为主。为切实做好普陀区新版社保卡在职人员集中换发工作,2019年6月25日下午,普陀区召集区新版社保卡集中换发工作领导小组成员单位联络员、各街道镇社保卡受理网点负责人以及11家服务银行普陀地区社保卡项目联络员,召开新版社保卡在职人员单位批量组织换领工作部署会。

会上,区新版社保卡集中换发工作领导小组办公室解读了《普陀区新版社保卡在职人员集中换发工作方案》,对我区在职人员组织换领目标任务、换发原则、进度安排及工作要求作了说明。对银行在单位批量办理方面作了18点提示。一方面要求各成员单位带头配合服务银行做好在职人员批量组织换领,同时配合区新版社保卡集中换发工作领导小组办公室做好在职人员集中换发宣传告知和引导工作;另一方面要求银行按照在职人员集中换发原则及要求,科学严格执行指标进度,合理合规有序开展换发,并相应做好告知和引导工作,确保进度服从质量。

普陀区认真贯彻落实《关于本市新版社会保障卡集中换发工作的实施意见》,在去年中小幼人群试点换发成功的基础上认真总结梳理,形成全区各其他人群集中换发工作的经验及范例。聚焦关键环节,充分发挥各街道镇、各成员单位责任主体作用和服务银行主渠道作用,今年上半年,认真执行市政府“政策+指标”申领原则,督促落实、有序推进我区新版社保卡退休人员集中换发,及中小幼学生增量申领换发工作,顺利完成我区上半年申领指标,保障我区新版社保卡集中换发任务进度和质量。在七月份全面启动在职人员单位批量组织换领工作前,普陀区做了大量前期准备工作,一是在五月份开展在职人员集中换发前期调研工作。通过对本辖区11家服务银行及部分机关、企事业单位调研,摸清本区情况,确定组织换领模式;二是组织召开本区新版社保卡在职人员集中换发工作动员协调会,对接各服务银行、各成员单位开展本区新版社保卡在职人员集中换发工作;三是6月份组织区内服务银行小批量试点运行在职人员单位批量办理,旨在让银行熟悉操作流程,为7月份全面启动做好准备;四是对我区服务银行和领导小组成员单位的业务培训,尤其是对各街镇及银行受理网点的应用培训,确保此项工作在全面启动的同时平稳有序推动。

微信图片_20190701142445_副本.jpg 

微信图片_20190701142451_副本.jpg