主动担当,提速提质推进区科创建设各项工作任务 ( 2019年06月28日 ) 来源: 科委

6月21日,区科技创新工作领导小组第一次全体会议召开,区委书记、区科技创新工作领导小组主任曹立强强调,要以主动担当推动区科创建设取得更大突破。下阶段,我们将以“科创驱动转型”的实践推动高质量发展,以“宜居宜创宜业”的目标引领高品质生活,紧紧围绕区委区政府“两区”建设的战略目标,谋划好“科创十四五规划”,进一步深化科创中心重要承载区建设各项工作。

(一)进一步提升科技创新策源能力,推进一批重大重点项目建设

加强“一轴两翼”联动建设。继续深化武宁创新发展轴开发建设,发挥武宁轴沿线科研院所引领辐射效应,把武宁创新发展轴打造成为科技创新的重要策源地;推进四个重点地区的开发建设和城市更新,为科技创新提供高品质城市环境和物理空间。加快推进研发和转化功能平台建设。依托上海工业控制系统安全创新功能型平台、上海机器人研发与转化功能型平台,支持相关主体围绕国家和上海经济社会发展需求,开展关键性技术攻关和战略性项目布局,聚焦智能软件和研发服务产业发展,努力实现从创新资源优势向创新功能优势转变;加强政府、科研院所、产业园区的联系合作,着力在工作机制、资产、空间等方面形成紧密纽带,争取再引进和建设一批重大科学设施、共性研发平台。聚焦推进一批重大重点项目建设。积极打造中以(上海)创新园,根据应勇市长提出的“加快规划建设、加快项目引进、加快创新生态形成”的工作要求,围绕打造成为以色列创新成果转化的“催化器”、中以创新合作实体的“承载器”、中以创新合作项目的“宣介器”的三大定位,打造国际创新城。加快引进建设上海清华长三角国际创新中心,借鉴研究院前期发展的成功经验,打造具备科技创新、成果转化、人才培养、智库研究、国际合作等五大功能的新型创新载体,服务区域创新体系建设以及长三角一体化建设。加快建设中德人工智能合作中心、加速孵化中心,聚焦人工智能和增强现实等领域,积极推动位于德国萨尔州的ZeMA产业园(机电一体化和自动化技术产业园)与桃浦智创城的合作,助推德国企业在普陀区落地,加速区域产业的集聚和能级提升。推进“区产业创新中心”建设,围绕智能软件、研发服务和科技金融三大产业打造产业展厅,集中展示本区重点企业的核心技术产品和重点产业的最新创新成果,打造普陀新兴产业的靓丽“名片”,推进招商引资和产业发展。积极推进市级工业互联网安全产业示范区建设,打造覆盖设备、控制、网络、应用、数据等新型工业互联网安全产业生态区,打造工业互联网安全产业领域技术、产业和人才的“三大高地”。开展工控安全产业5G示范区建设,发挥工控安全产业优势,以前沿应用布局引导网络覆盖,以工控安全标准保障场景应用,带动区内5G产业集聚,实现与工业互联网安全产业示范区的“双区联动”。

(二)进一步提升科技产业集聚能级,加大科技创新主体的培育力度

做好产业规划编制。结合“十四五”规划编制,围绕智能软件、研发服务、科技金融产业的发展目标、思路和重点难点问题进行深入研究,提出提升产业集聚度、增加产业贡献值、培育产业生态圈、打造重点支柱产业的有效措施,力争推动产业上规模、出效益。加大科创主体培育力度。抓好企业培育和成果转化,做好重大重点企业扶强工作,落实好高新技术企业、市级科技小巨人(培育)企业的挖掘和扶持,鼓励支持科技企业上市(挂牌),争上科创板;继续打造创新创业大赛品牌活动,扶持培育一批具有核心创新能力的高成长性企业及高水平、高层次、高素质的创业团队;依托国家和市区各类科技专项,引导企业加大研发、持续创新。加强科技产业招商统筹。聚焦重点领域推动“招大引强”,瞄准科技行业龙头企业及行业隐形冠军、独角兽及瞪羚企业,加强对接,积极引进培育符合区域产业导向的龙头企业及研发总部,打造创新型总部经济集聚区;鼓励支持符合条件的跨国公司研发总部与区域内的企业、科研机构开展合作,对接国家创新战略,推动普陀企业参与跨国公司全球科研配套网络,提升区域技术创新能力;统筹区域资源加强协同招商,完善租税联动鼓励政策,提高园区、楼宇推动企业注册、税收落地的积极性。

(三)进一步提升科技园区品牌效应,完善科技创新服务支撑体系

强化科技园区品牌建设。加强科技园区统筹,分类推动“三个一批”转型升级,力争推动一批园区提升能级、推动一批园区实施二次开发、推动一批园区实施整体转型,夯实张江普陀园建设,支持园区提升品牌和拓展空间,建设科技公共服务平台,推动园区相关产业集聚,切实提升单位面积产出效益和产业集聚度。引导科技创新载体空间提升服务效能。强化科技企业孵化器功能,创新市场化运行机制和多样化孵化方式,为企业提供创业培训、项目推介、专家诊断、股权投资等“一条龙、零距离、个性化”创业服务;推动众创空间专业化发展,鼓励有条件的众创空间设立天使投资基金,加快由传统租赁服务向“投资+孵化”服务转型。完善科技创新服务支撑体系。着力打造科技创新人才高地支撑体系,落实高层次人才引进实施办法;加快完善科技金融服务支撑体系,引导高成长性的科技企业有效利用多层次资本市场进行融资;探索创新产业用地模式支撑体系,为科研院所扩张规模、重大科技项目落地和科技成果产业化提供用地保障。