区科委持续夯实“智联普陀”无线专网全区覆盖 ( 2019年06月25日 ) 来源: 科委

区科委持续优化全区新型城域物联专网服务,根据最新的第三方技术测试评估结果,“智联普陀”无线专网服务质量稳步提升,IoT专网全区覆盖率达97%,较上一季度提升1.67个百分点,NGB-W专网在维持96.84%全区覆盖率的同时,有效解决了石泉街道部分区域信号弱覆盖问题。

自去年7月全面建成投入使用,“智联普陀”无线专网持续支撑全区超过11万个物联感知终端的实时数据上传,网络服务稳定可靠。区科委委托第三方专业机构,每季度对专网运行情况进行评估,以促进服务质量不断提升。针对去年第四季度报告中指出的石泉街道华池路管弄路附近区域NGB-W专网信号覆盖较弱的问题,区科委督促服务提供商采取针对性措施,即知即改、立行立改,一个月内该问题即得到有效解决。

后续区科委将继续借助第三方专业力量,做好“智联普陀”无线专网优化工作,确保专网运行稳定、服务可靠,提供百万级终端接入能力,支撑未来“智联普陀城市大脑”应用的拓展和深化。