曹职学子荣获第二届全国技能大赛上海市选拔赛汽车喷漆项目金牌

2022-11-29 09∶11 来源: 上海普陀

1130_083128_631.png

本市于2022年8月至9月期间举办了第二届全国技能大赛上海市选拔赛(世赛选拔项目)(以下简称“大赛”)。本次大赛中,曹杨职校5支参赛队伍奋勇拼搏,表现亮眼,分别荣获汽车喷漆金牌等5个项目佳绩:由李联保、徐敏两位老师指导的汽车喷漆项目中,常晨同学荣获金牌,谷学文同学荣获铜牌,赵仿同学荣获优胜奖。由何涛老师指导的车身修理项目中,姚宇航、赵海翔两位同学分别荣获优胜奖。由莫智杰老师指导的汽车技术项目中,荣成杰、李昌瑞、杨涛三位同学分别荣获优胜奖。由李锋老师指导的烹饪(西餐)项目中,朱雨杰同学荣获优胜奖。由梁晓晴老师指导的餐厅服务项目中,康欣悦同学荣获优胜奖。以上获奖选手同时荣获相应职业(工种)高级工(三级)职业技能等级证书,其中汽车喷漆项目金牌获得者常晨获得职业技能等级晋升资格,荣获汽车维修工二级证书。李联保老师荣获汽车喷漆项目金牌指导教练称号,徐敏老师荣获汽车喷漆项目优秀指导教练称号。学校荣获上海市职业技能竞赛优秀组织单位称号。

一直以来,曹杨职校着力于学生专业实践能力和综合职业素养的培育,以大赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建、以赛促创,不断优化师资力量,提升学生专业综合技能水平,促进学校教育教学改革,提升学校综合办学能力,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。学校积极探索以大赛为载体的实践育人模式,通过组织参加校级、市区级以及全国大赛,强化学生专业技能训练,全面培养学生专业技能。师生们通过指导和参加各类内容丰富、形式多样的大赛,开拓了眼界,提升了专业水平,极大激发了教与学的积极性。

通过备战此次世赛上海选拔赛,曹职师生展示出过硬的技术技能和坚强的意志品质,以及对世赛设备、操作工艺、技术要点、技能标准等各个模块的掌握程度。赛后选手们纷纷表示通过此次参赛,进一步坚定了自己的职业梦想。指导老师也笑言自己能够在专业上与时俱进,和选手们一起成长,也是收获颇丰。

齐心协力、敢为人先,在学校的引领下,在龙舟精神的指引下,曹职学子将继续驰骋在青春的赛道上,不负韶华、勇往直前。