上河湾幼儿园开展萌娃“悦”秋微旅行活动

2022-11-24 16∶11 来源: 上海普陀

1125_165213_902.jpg

1125_165347_560.jpg

11月23日上午,上河湾幼儿园开展了“我与秋日有个约会”悦秋微旅行活动。

活动开展前,大班的孩子们进行了“悦”秋畅想,期待走出校园,与大家一起欣赏秋天的独特魅力与风景。

在疫情特殊时刻,孩子们带着憧憬和计划征询了园长妈妈。听了大班孩子们的计划与期盼,园长妈妈非常赞同孩子们的想法,在遵守疫情防控制度与要求前提下,决定在上河湾大草坪沿着苏州河河畔开展秋游活动。同时邀请托小班及中班的孩子们一起参加“悦”秋微旅行活动。

幼儿园门口的大草坪是我们“悦”秋微旅行的第一站,高高的大树和矮矮的小树在一起,柔软的小草和漂亮的小花在一起,一阵秋风吹过,好多树叶掉落下来,托小班的孩子们一起拾秋色、捡秋叶,拾秋趣、做游戏。远听萌娃们追逐触碰,充满了欢声笑语;近看萌娃们笑脸盈盈,充满了对秋的喜爱。中班的孩子们将自己在微旅行中的所见所闻,用自己的童言稚语编出一个个关于秋天的故事,老师也为孩子们准备了秋天的故事,带领我们走进秋的童话世界。

秋日,是丰收的季节,是水果成熟的季节,铺上野餐布,和小伙伴们一起品一品秋日水果的味道,尝一尝柚子的清甜、橘子的酸甜、石榴的脆甜,感受梨子的清口甘甜和苹果的酥脆可口,秋日食趣,乐在其中。分享与食物的碰撞,满满都是幸福的味道,孩子们精心准备的秋日水果,为这次“悦”秋微旅行增添了一份甜蜜的幸福。本次是大班孩子在幼儿园的最后一次“悦”秋活动,大班的孩子们组织进行了徒步比赛,沿着苏州河向远处走去,看看谁能坚持走得更远、走到最后。通过大家的坚持,每一位孩子都到达终点,每个人都是徒步小冠军,徒步中遇到了很多人、见到了很多风景、欣赏路边的一草一木,还用画笔记录下这难忘的“悦”秋微旅行。

最后,每个班级合影留念,记录下和同伴、老师们的“悦”秋最美时光。