管弄新村小学开展消防逃生演练

2022-11-11 10∶11 来源: 上海普陀

1114_092718_391.jpg

1114_092718_987.jpg

1114_092718_623.jpg

今年的“119”消防宣传月是全国第31个消防宣传月。11月9日上午,管弄新村小学上空传来一阵急促的火警警报声,各个教室前后门被迅速打开,全校师生在统一指挥下,用毛巾捂住口鼻,弯着身体,仅用2分36秒便安全、迅速地撤离到操场。

看到校外辅导员陈志凯警官仅用短短5秒钟的时间便穿好了“战袍”,踏上消防车的情景,同学发出了阵阵唏嘘声。陈警官娴熟的动作和惊人的出警速度给全校师生留下深刻印象,更让孩子们体会到,在这背后一定离不开他们日日夜夜辛苦的训练。

学校志愿老师还演示了灭火器的使用方法,现场邀请学生正确使用灭火器灭火,生动的“课堂”让学生们又增长了消防急救小知识。

“消防没有旁观者,你我都是践行人”。在此次消防演练前,学校邀请家长、学生一起观看线上消防安全教育直播课,孩子们深深体会到道:“灾难面前生命最重要!安全意识、灭火工具、逃生知识,三者不可缺一!”

组织开展消防逃生演练是为了加强全校师生的消防安全意识,防患于未然,也让师生一定程度上掌握遇到突发事件时自护自救的基本要领,为学校创建安全文明校园提供有力保障。