满天星幼儿园开展交通安全宣传教育活动

2022-11-09 10∶11 来源: 上海普陀

1109_095359_590.jpg

1109_095359_841.jpg

为提高幼儿的交通安全意识,进一步加强幼儿交通安全宣传教育,创造安全畅通、文明和谐的交通安全环境,扎实推进文明单位创建工作,普陀区满天星幼儿园在普陀区教育局的指导下开展了交通安全演练活动。活动采取边学习边体验的方式让幼儿了解交通规则。

活动前,各班老师通过视频、图片等形式让小朋友们认识常用的道路交通标志、标线,掌握正确地过马路方式,做好“一盔一带”保护自身安全,遵守交通规则。活动中,保健老师使用道具模拟道路交通环境,邀请小朋友们扮演小交警、小司机、行人,在互动中孩子们认识和了解了交通规则、交通信号灯,交通标志、标线及其作用。

本次演练活动,不仅让幼儿学会遵守交通规则,更懂得珍惜生命,从游戏中了解了交通安全与我们生活的密切关系,提高了自身交通安全意识,同时还增加了自我保护能力。

一直以来,幼儿园积极行动,为普陀区创建全国文明城区不懈努力,也倡议家长朋友在接送孩子上下学时,文明出行,做到“一盔一带”,为孩子树立良好的榜样,让安全、文明伴随孩子们健康茁壮成长!