长风二村幼儿园开展“师爱润心,护佑成长”系列活动

2022-09-19 17∶09 来源: 上海普陀

0919_170059_990.jpg

2022年7月-10月,长风二村幼儿园开展第一届“师爱润心,护佑成长”系列活动。

7月——看“一本教育读本” 经典诵读活动

全体教职工充分利用“学习强国”平台寻找红色经典素材阅读,在分组交流中围绕党史、国史、改革开放史和社会主义发展史开展诵读活动,体现爱国情怀,增强爱国意识。

8月——学“我的职场爱豆”教育格言撰写活动

全体教职工在“学习强国”中学习优秀教育工作者事迹,再次坚定自己对教育事业的理想与信念,进一步在大力弘扬“爱岗敬业、无私奉献”的职业情操和“教书育人、为人师表”的精神风貌,撰写自己的教育格言。

工会倡导全体教职工过“绿色”教师节,严格遵守普陀区教育系统教师“六要六不”师德师风规范并签订承诺书,努力树立人民教师的良好形象,为普陀教育事业做出更大的贡献,以饱满的工作热情迎接二十大的召开。

“师爱润心,护佑成长”系列活动还在继续开展,后续还将通过“立师德、铸师魂”优秀事迹学习和“学规范、强师德”师德建设活动,不断提高教职工队伍整体素质和师德修养,增强教职工教书育人、以身立教的责任感和使命感。