桃浦中心小学“学·探”百年路暑期“云实践”主题活动

2022-08-01 14∶08 来源: 上海普陀

2022年是中国共产党建党101周年,也是中国共产主义青年团建团100周年,为了让少先队员们更好地了解党的光影百年,学校开展“红途少年行 做好接班人”主题实践活动,队员们通过线上学习参观,了解中国共产党建党百年的光荣历史,汲取精神力量,传承红色基因。

队员们利用线上红色资源走进党的光影百年,推开历史之门,面对充满历史气息的展品、听着文物背后的故事,了解党的百年历史文化变迁,学习革命精神。主题寻访过后,队员们梳理了党的百年奋斗历程,从多角度了解中国共产党的发展史。在党的百年发展中,有着中国革命的深厚历史文化底蕴,桃小少年用声音凝聚力量,汇聚星火,让初心使命在心中扎根。通过回顾党的光辉历程,感受祖国繁荣昌盛,如今,星空遨游,海底探月,云端架桥,天堑变通途。在伟大祖国的神州大地上,时时刻刻都在发生着惊人的奇迹。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。一百年的历程,百年的风雨,一步步见证了祖国的发展。

习近平总书记说:新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

桃小少年在一脉相承的学习过程中,知史而爱党,知史而爱国,继承前辈们的遗志,不忘初心,牢记使命,将奋斗这团火焰熊熊燃烧。


,时长