中考加油、乘风破浪!祝普陀中考学子收获佳绩!

2022-07-12 09∶07 来源: 上海普陀

7月11日-12日,2022届初三学子将走向初中旅程的终点站,踏上圆梦的征程,普陀多所中学用心用情陪伴学子们,为他们送上简洁却不简单的关爱与美好的祝愿。

“有一种甜,是陪伴九年。有一种难,是护航40天。无论是9年,还是40天,我们只是为了做一件事,助每一位尚阳学子都发光。尚阳学子,今日出征。不负韶华,为梦而战。中考,加油!”尚阳外国语学校为初三学子送上了一封饱含深情的信,寄语学子们“追随着真理,披荆斩棘,让自己发光。”“坚持自律,奋力前行,自带自信光芒。”“坚定乐观、自信勇毅,战胜压力。”“根植善良,以父母、老师、学校多年的关爱,照亮似锦前程。”九年级组全体教师身着红色服装合影“点赞”,为学子送上鼓励,祝愿他们赢得可期的未来。

万里城实验学校为学子精心准备了一个个红红火火的加油“福袋”,这些2022虎年定制“金榜题名”考试纪念福袋中,装着红彤彤沉甸甸的平安果,象征硕果累累,祝福学子们在中考中平平安安、顺利平稳通过。“逢考必过”“前程似锦”等专属书签卡片寄托了老师们的殷切希望。考试文件袋中,老师们不仅细心装好所有证件资料,还附上鼓励;“学子们,中考并不是努力的最终目的,以后的日子请你从容出发,你们的笔下有闪光的梦想!愿你们历尽千帆终能乘风破浪、得偿所愿!”

江宁学校开展心理健康教育活动,一年级和九年级学生互送祝福,九年级学生为学弟学妹点亮成长心灯,一年级学生则为学长学姐们送上真挚祝福,通过录制视频、用童言童语制成书签卡片的形式,表达对成长和未来的向往与希冀。“对自己不将就,才能变得更优秀。”“没有天生的信心,只有不断培养的信心。”“你可以看到别人的光芒,但也要相信自己的力量。”“只要满怀希望,就会所向披靡。”九年级各班召开线上心理主题班会,同学们述说成长感悟,互相鼓舞打气。老师们也纷纷送上祝愿,“期待所有江宁初三学子以笔为剑,勇往直前,在中考斩获佳绩!”

中考来临,上海兰田中学全体初三师生相约在一起,开启一场激情洋溢的“励志中考?青春当燃”誓师大会。2022届初三年级六位班主任们身着红衣,代表所有学科老师为同学们加油助威,铿锵的声音与激励的话语,融合成全体师生最洪亮的祝福。初二年级学生也以字画、歌曲、或乐器演奏等形式,向学长学姐们送上暖心祝愿。学校还为学子们送上寓意美好的小礼物——滋味绵长的定胜糕和香气浓郁的巧克力,上面印有“灵感爆发”“锦鲤本鲤”“逢考必过”等一句句祝福语,承载着学校全体师长沉甸甸的期待。誓师大会吹响的是迎接中考的号角,也代表着学生们回首四年时光,坦然面对挑战的铮铮誓言。

“斗志昂扬,厚积薄发,落笔生花,圆梦今夏!”伴随着一句句坚定誓言,学子们带着一份份暖心的祝福,信心满满,全力以赴,筑梦启航。