同济二附中开展师生相聚“云端”特色活动,倾力守护学子身心健康!

2022-06-20 11∶06 来源: 上海普陀

        回眸五月,疫情之下,“云端”之上,为帮助学生高质量完成在线学习,调整居家生活状态,我校各个年级教师在年级组长带领下群策群力,共同谋划师生云端相聚特色活动,倾力守护同二学子身心健康,促进同二学子茁壮成长。

        窗外阳光明媚,腾讯会议内充满温暖。六年级组长李又佳老师带领同学们回望“云上课堂”的点滴,航拍视频让同学们“云”归校园,居家生活视频的播放点燃了同学们的热情,各个班级线上特色活动展示更是激起了同学的激情;此外,同学们还学习了文明网课的短片,学会了时间规划的小妙招。六年级全体师生一起展望未来:温暖依旧,曙光在前。

        以青春之年华,演绎别样精彩。七年级在年级组长黄蓓老师的组织下,召开线上年级大会,一首首原创诗歌朗诵,是学子们才华的绽放;居家生活、学习视频,是少年们青春模样的缩影;跨学科展示、小论文分享,是少年们智慧火花的碰撞。七年级全体同学以饱满的热情,青春洋溢的状态诠释了对芳菲花样年华,宅家分外精彩的定义。

        十四岁,诗一般的年华,梦一般的季节。八年级在年级组长刘敏老师的组织下,开展了“畅享青春,共筑梦想”线上14岁生日仪式。一个个缤纷多彩的梦跃然纸上,《给未来的信》,映出少年们纯真而可贵的初心。读家信环节从字里行间抒发出父母的殷切期望与关怀,老师们的歌曲合唱也诠释了师生陪伴的温度。岁月因青春慨然以赴而更加静好,十四岁的同二少年正青春!

        九年级全体师生共聚云端,在年级组长侯莉疆老师的组织下,召开线上年级大会。本次大会中,姚奕楠和夏天同学的家长分享了他们的一天,呼吁同学们珍惜时间,不负韶华;生涯辅导站李艺铭老师带领大家进行了“我希望,我觉得,我可以”的心理小游戏,增强了各位同学的信心,坚定了前行的方向;最后,校领导携全体九年级教师为同学们送去了寄语和祝福,共同希望大家灿烂在七月!

        高一正是夯实基础、深耕笃行的关键期。面对信息合格考在即、选科徘徊、目标定位不清晰等问题,高一年级召开线上年级大会。周彦辰、张浩然、万格非三位同学分享了各自的学习经验和方法,年级组老师给出了详实的学法指导和建议。最后,年级组长蒋丽红老师用“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光”来勉励大家,愿大家珍惜当下,一同奔向美好未来!

        年级组长李琳老师主持召开了高二年级全体学生线上大会。每周一星的风采展示、居家生活的光影记录展现了丰富有序的线上生活。陈金源、卢奕锋家长的“逆行”经历,给大家注入了积极的抗疫力量。同时诸位老师从学科复习建议到调整心态方法分享,帮助大家迎接即将到来的等级考。最后,李琳老师寄语:艰难方显勇毅力,磨砺始得玉成。疫情是人生中特殊的经历,更要时刻勉励自为,把握好这份意外的磨砺之石。

        在年级组长周柳老师的组织筹备下,顺利召开了高三年级学生大会,为高考学子提升士气,加油鼓劲。本次会议内容丰富、形式多样,有来自抗疫一线家长的激励短片,有优秀毕业生代表的经验分享和现场连麦,有网课期间“年级之星”的风采展示,也有年级组老师精心录制的加油视频,校领导的寄语更是将此次大会推向高潮,愿吾辈少年于巨浪波涛中闯出自己的精彩人生。

        突如其来的疫情,或许将成为同学们生命中一次难忘的精神洗礼。这其中,同二的老师们始终是学子们的守护者,在思想上引领,学习上导航,生活上陪伴......让我们师生同心,共筑梦想,芬芳我们别样的青春年华!