上音安师实验中学线上线下无缝衔接,返校复学课程安排很暖心!

2022-06-08 13∶06 来源: 上海普陀

在历经了两个多月的在线学习后,高三高二学生返回熟悉的校园开启最后阶段的复习迎考。从线上到线下,学生们的心理状态如何调整?如何更合理的设置课程,在满足防疫要求的同时提高学习的效率?

在上海音乐学院附属安师实验中学的“返校复学第一课”上,一首由学生原创,学校师生共同演绎的线上“云合唱”《日出》,让同学们瞬间感受到了集体的温暖。在今后,学校课程表上每周一的第二节课,都会安排班会或者心理课,帮助学生拨开迷雾,调节情绪,缓解压力,让学生在返校复学中感受到更多的关心和自信。

除了更多的关注学生的心理,学校还对体育课的内容设置进行了调整。跳跳操,做做小游戏,成了这堂体育课的主打内容。居家在线学习两个多月,运动的频率和强度相较以往在校期间难免会有下降。为此,学校通过错时安排课程,避免班级间交叉、聚集。而体育课的内容也以放松、舒缓运动为主,让学生在循序渐进的过程中找回状态。

虽然大部分的学生都返校了,但仍有一部分学生因为一些原因继续居家在线学习。对于这些学生,学校也做好了预案。在一堂数学课上,老师就利用数字化教学软件,在进行线下教学的同时,也开启线上直播。在家学习的同学虽然隔着屏幕,但是互动提问一样不少。

在返校复学的这段时间中,沪上各学校已经做了周密的安排,无论是防疫举措,课程安排,还是后勤保障,都力求让每一个同学能够在安全、美丽、洁净的校园中,以最好的状态复习迎考。