虎虎生威开新年,如虎添翼向未来!

2022-02-18 17∶02 来源: 上海普陀

0221_173159_662.jpg

0221_173159_857.jpg

2022年2月17日上午,上海市普陀区教育学院附属学校举行了虎虎生威开新年 如虎添翼向未来——2021学年第二学期开学典礼。           2022年是农历壬寅虎年。新学期开学第一天,教院附校的老师们与可爱的冰墩墩、雪容融就在校门口欢迎各位同学的回归。让惊喜成为新学期的铺垫,将祝福与期待,塞入红包,祝愿老师与同学们在新学期里“虎”力全开!

在这个虎年,生活中的虎图腾、虎习俗、虎潮流风行起来,寄托着人们对美好生活的向往。四2中队的王颢轩和叶淏辰为大家带来相声表演《虎年说虎》,表达了对“虎”的喜爱之情。回望我们的寒假生活,有学习上的辛勤耕耘,有劳动创造美的收获,还有春节假期的轻松愉悦。教院附校的学生们在假期生活中“虎虎生威”,他们向我们展示了生龙活虎的干劲!

过去一年,国家给力、人民坚韧,上下同心、奋勇向前。校长周刚提出教院附校的育人目标:培养具有家国情怀、强健体魄、持续学力,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

这个虎年不一般!从“一大”走向“二十大”、冬奥会隆重举行、女足夺冠、00后小将为国争光,新学期,让我们带着美好的希望与愿景,一起向未来!

山水万程,步履不停。充满无限希望的春天即将到来,教院附校的师生们将拿出气吞万里如虎的精神,在广阔天地腾跃纵横,龙骧虎步大干一场。铆足虎劲,与时间赛跑,与时代同行,拼搏坚韧如虎,勇猛精进似虎,必能虎虎生威展宏图。