美在童梦,艺启飞翔—记童的梦艺术幼儿园与“艺术派”课程牵手启动仪式

2021-12-31 17∶12 来源: 上海普陀


在优化健康又专业的艺术教育过程中,园本化艺术特色活动与“艺树派”课程相遇,发挥高校资源,打破跨学段界限,2021年12月30日,童的梦艺术幼儿园与“艺树派”课程牵手启动仪式在童的梦艺术幼儿园中浩云分园召开。通过建立在幼儿生活经验基础上的角色扮演、歌唱、舞蹈和语言等多种表现表达方式,激发幼儿对戏剧艺术的兴趣,提高审美情趣,助力全面发展。

本次活动也受到了普陀区教育局领导的高度重视,前中国侨联专职副主席、前上海戏剧学院党委书记、著名声乐教育家何添发,普陀区教育工作党委副书记钱俊,上海市教委课程教授陆薇,上海体育学院心理学教授贺岭峰,华东师范大学出版社学前与少儿分社社长周颖,华师大教育部学前教育系副教授阮婷,上海戏剧学院电影学院导师李娇,普陀区教育学院学前教研室董莉莉,上海戏剧学院表演系副教授洪彬莅临本次启动仪式。

在启动仪式上,童的梦艺术幼儿园园长王娴婷介绍了童的梦艺术幼儿园建园初心——“艺术”,并指出结合“艺术派”的课程亮点,童的梦艺术幼儿园对园本化特色课程“艺术课程”的培养目标和内容进行再思考。在初探融合的过程中,不断积累起健康教育理念下,形成的有园本特色的“自主性、开放式、体验式”的艺术教育实施途径和策略。 

在启动仪式上,由小、中、大三个年龄段的幼儿合作带来的《熊猫弟弟历险记》音乐短剧, 展示活动中我们欣喜看到了幼儿对参加戏剧整合活动的兴趣、态度和潜在的能力,体验并享受着戏剧表演带来的快乐,能够在理解角色的基础上对自己所扮演角色的情感有共鸣并加以表现,幼儿脸上洋溢着愉悦和自信。

      观摩活动结束后,各位专家领导对本次活动给予了高度的赞赏,与“艺树派”共研的过程中,为教师的专业素养注入了活力,为幼儿的学习生活带来更好的品质。让我们看见了与“艺树派”融合的可能性,期待艺术教育走得更远,飞得更高!让我们努力为每一个幼儿未来美好生活给予适合教育。