以练备战 筑牢防线——记蘑菇亭幼儿园秋冬季疫情防控应急演练

2021-12-14 14∶12 来源: 上海普陀


   为进一步落实上级部门做好秋冬季疫情防控工作的要求,根据《上海市新冠肺炎疫情应急处置方案》的工作要求,进一步细化幼儿园突发疫情落实闭环管理应急预案,完善新冠肺炎疫情应急处置流程,蘑菇亭幼儿园开展了秋冬季疫情防控校园闭环管理应急演练。

   演习开始,园长和全体教职工立即进入警备状态,除了疫情防控工作人员外,所有人员只进不出。保健教师第一时间通过园内广播通知全体教职工,由各班教师负责带领幼儿立即回班级,戴好一次性医用外科口罩,做好“红、橙、黄”相应标记,引导幼儿保持间隔一米的距离入座;由后勤人员负责上报、14天内外来人员的核查工作。

   全体师生员工在后勤人员的协同、引导下有序错峰下楼前往检测区域,同时时刻做好幼儿情绪安抚工作。

   通过演练,幼儿园将疫情防控校园闭环管理应急处置工作科学化、程序化,毫不放松抓好校园内、外防控工作,全力保障全园师生的生命安全和身体健康,全力守护校园安全。