学宪法 扬国威 做遵纪守法好娃娃

2021-12-03 12∶12 来源: 上海普陀

2021年12月3日,汇丽幼儿园全体师生152人,共同观看教育部组织的“全国中小学生宪法晨读”现场活动。

当雄壮威武的国歌声响起后,小朋友们全体起立,和电视机里的小朋友一起向着国旗行注目礼;中班的弟弟妹妹,在老师的带领下,模仿小学生进行升旗仪式。通过升旗仪式活动,进一步引导小朋友认识中华人民共和国国旗,知道升旗时要站直并行注目礼,尊重国旗,爱自己的国家。

在“宪法晨读”环节,虽然孩子们并不是很理解宪法具体表述的意思,但在小学生演讲的“光头强,我对你说”中,孩子们对宪法有了懵懵懂懂的认识,知道法律是保护我们,捍卫我们的武器;知道我们从小要遵守法律,保护好生态环境和自然资源,爱护花草树木。

观摩活动后,班级教师借助“宪法晨读”活动,再次组织幼儿开展“遵法守法”宣教活动,从孩子生活说起,从孩子身边发生的事件说起,引导孩子日常生活遵守交通法规,珍爱生命,孩子们逐渐理解“生命只有一次”的含义,更明白了只有遵纪守法,才能让自己和大家生活幸福美满。

宪法,听起来离我们3-6岁的孩子很远,其实,它离我们很近,从小培养孩子遵纪守法,树立用法律维护自己正当权益,我们幼教工作者义不容辞!