乐怡幼儿园11月科学育儿指导“进社区” ——健康早教之“美工游戏”

2021-11-23 11∶11 来源: 上海普陀

基于对社区儿童早期关怀和教育服务的宗旨,0-3岁早教已经成为乐怡幼儿园向长寿社区辐射“社区和家庭共育”的平台。

本月乐怡幼儿园的老师们又来到长寿新村第三居委会的活动室,与0-3岁亲子家庭进行了一场愉快的科学育儿指导活动。

活动前,早教小组老师分别为13—24个月,24—48个月的婴幼儿精心设计了两个活动:《颜料宝宝真好玩》,《彩色贴贴乐》。通过活动培养幼儿感受色彩、图案、线条的美,同时通过手、眼、脑的配合,促进幼儿小肌肉的发育。活动中,孩子们对彩色玉米粘贴特别感兴趣,在老师和家长的帮助下,制作了小花,小长颈鹿等。在现场,老师也向家长宣传最新的教育理念,育儿方法,激发家长参加亲子活动的欲望。

通过健康早教进社区活动,为宝宝们提供比家庭更丰富的场景,实现了早教资源的辐射和融合,主动架构起幼儿园、家庭与社会的桥梁,形成教育的合力。