健康早教之美工游戏——2021年普陀区白天鹅幼儿园早教指导站科学育儿活动回顾

2021-11-15 15∶11 来源: 上海普陀

 为了更好的贯彻市教委“幼有善育”的精神,根据普陀区科学育儿指导公益活动“七进”工作推进进程的要求,推进科学育儿指导“进社区”这一项目,11月15日星期一上午,白天鹅幼儿园线下公益早教活动拉开了序幕!本月的主题是——“健康早教之美工游戏”活动。借助桃浦西部片区的游戏绘本区、创客教室有序的开展了本次活动。

 活动在上午9:00正式开始,家长们在老师的引导下,有序的测量体温、扫码签到,先开展了《小小甜点师》的美工游戏,最后进行区域活动。
       本次活动通过小小甜点师这个有趣的美术活动,让孩子通过揉,搓,压,切,拧等各种方法制作小甜点,发展幼儿手指小肌肉。并指导家长在活动中能够鼓励宝宝大胆运用各类工具制作小甜点,激发宝宝的创造力。整个活动中,家长和宝宝一起揉、搓超轻黏土来制作小蛋糕、甜甜圈。幼儿兴趣高,都能积极参与进活动中,家长们也都表示平时很少给宝宝进行手工的活动,觉得这次活动非常有意义。最后,教师介绍了美工活动对幼儿小肌肉发展的益处,在家中也可以进行美工活动,家长可以利用家庭厨房里的面团,取用现有的工具如擀面杖,玩具刀等,先观察孩子自己如何玩面团,再与孩子一起玩一玩,由易到难的引导。本次活动不仅发展了宝宝的小肌肉动作和精细动作,也增进了家长和宝宝之间的感情。