上海市梅陇中学组织退休教师参观金山区花开海上生态园和廊下生态园

2021-10-28 16∶10 来源: 上海普陀

10月27日,上海市梅陇中学组织退休教师赴金山区开展“看改革成果、看经济发展、看社会进步”为主题的“三看”活动。出发前,学校党支部书记、校长卫洪光与退休教师们亲切交流,并预祝“三看”活动顺利进行。工会主席施帆热情送上学校精心准备的温馨早餐。

本次活动的首个目的地——花开海上生态园,是国家3A级旅游景区,位于上海市金山区朱泾镇西侧,北临风景秀美的秀州塘,是融科普、展示、观赏旅游于一体的赏花主题公园。退休教师们漫步园中,观赏花海、畅谈人生、交流养生秘诀、互相拍照留影。他们纷纷表示,学校在建党百年之际举办这次活动意义深刻,大家在享受改革开放骄人成果的同时再一次感受到,只有在中国共产党的坚强领导下,人民才能逐步实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

参观完花开海上生态园后,队伍又驱车来到廊下生态园。退休教师们在这里游园漫步,欣赏民俗苑内的粉墙黛瓦、翠竹水杉,领略古镇风韵,感受自然与人文的和谐之美。兴到浓时,退休教师们还健步登上古戏台,展示一曲悠扬经典的京腔古韵,尽情朗诵建党百年的感恩情怀,引起不少游客驻足观赏,大家流连忘返,好不热闹。

此次“三看”活动深受退休教师们的欢迎和好评。他们一致表示,感谢学校党组织的真切关怀与悉心安排。不仅让他们感受了祖国的发展成就,同时也为大家提供了与老同事叙旧见面的好机会,畅谈回味往日激情岁月。新时代的美好生活离不开的党和国家的正确领导,离不开每一代中华儿女的不懈奋斗,学校的发展离不开每一位教职员工的辛勤耕耘。