走进“伟大的开端” 重温“信仰的力量”——上海市沙田学校党支部组织开展主题党日活动

2021-11-08 16∶11 来源: 上海普陀

11月5日,上海市沙田学校党支部组织部分党、团员教师和学校“U5”教师队伍建设项目成员,赴中共一大纪念馆和一大会址参观学习,重温中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,感受中国共产党人的初心和使命。

在一大纪念馆宣誓厅,面对党旗,党支部书记高薇华带领党员同志一起重温入党誓词,感悟初心使命,筑牢红色根基。党员们整齐地站在党旗面前,庄严的举起右拳重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定洪亮的宣誓声,不断在每个党员的心中回响,提醒自己时刻不忘初心,永葆革命本色,坚定理想信念,继续艰苦奋斗。

随后,我校12位即将入党的同志,集体在中共一大纪念馆过了一次特别而有意义的政治生日。

在参观中共一大纪念馆过程中,同志们仔细聆听现场讲解,再次重温了中国共产党的发展历程。面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,大家不时驻足,上前仔细端详,了解建党文物所蕴含的历史意义。不时在文物实物和还原实景前驻足,深刻感悟中国共产党人历久弥坚的初心和使命,为推动党史学习教育走深走实,进一步坚定信念、凝聚力量。

参观结束后,学校党、团员教师纷纷交流学习感言。面对党旗,举起右手,重温入党誓词,让我们再次感受到了思想的洗礼和升华,回忆起自己在党旗下的铮铮誓言、入党志愿和入党初心。作为一名共产党员更应读懂党的百年历史、铭记历史,从历史中汲取奋进的力量,牢记使命和肩负的责任,以更加饱满的精神投入到学校的各项教育教学活动,守好“责任心”,育好“责任田”。

百年的斗争、百年的发展,让我们深深地体会到习近平总书记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这段话的深刻含义。在新的历史阶段,面对挑战,面对困难,沙田学校党支部将一如既往地扎实开展好党史学习教育和“我为群众办实事”主题实践教育活动,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。