今天学消防知识,明天做消防卫士——记曹杨新村第三幼儿园消防演练

2021-11-05 18∶11 来源: 上海普陀

2021年11月4日,为了进一步增强全体师生消防安全意识,能够沉着、冷静地应对突发火警火灾,确保生命安全,曹杨新村第三幼儿园举行了全园性的消防应急疏散演练活动。

上午10点左右,伴随着急速的警报声响起,三幼全园10个班级的幼儿在老师的引导与组织下迅速一个接一个、用湿毛巾捂住口鼻、弯着腰扶着右手边的楼梯栏杆,不吵不闹,快速而有序的跟着老师按照班级的逃生路线撤离。历时3分钟,全园幼儿都有条不紊的安全撤离到指定区域。消防员叔叔向小朋友们演示了如何利用消防演习烟雾弹测风向模拟火灾烟雾的走向,用真实的灭火器灭火,孩子们听得聚精会神,还目睹了自己的老师在实战中演练如何灭火,纷纷为老师们鼓掌加油。随着火苗的淹没,演练活动在掌声中拉下帷幕。

本次演练活动圆满完成,与前期园领导对疏散演练活动进行周密部署以及师幼严格按演练方案进行实地消防疏散演练是分不开的。通过本次紧急消防疏散演练,巩固了幼儿所学的安全防护知识,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护,也让教职工掌握保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力,这是一次把课堂教学和实际生活结合起来的教育活动,让消防知识真正渗透进了孩子们的生活中。