学习质量知识 筑牢安全屏障——朝春中心小学开展“质量知识进校园”活动

2021-10-19 11∶10 来源: 上海普陀

为帮助学生了解日常生活中食品、药品、医疗器械等质量方面的知识,树立安全意识、筑牢安全屏障,10月18日上午,普陀区市场监督管理局的工作人员来到朝春中心小学,为同学们上了一堂质量知识普及课。

来自普陀区曹杨市场监督管理所的蔡峥嵘叔叔从大家熟悉的食品包装袋上的配料表和营养成分表开始,为同学们打开了食品安全质量知识的大门。他还介绍了外出就餐时如何观看食品经营场所的“食品安全信息公示栏”,以帮助自己决定是否在那里就餐。蔡叔叔提醒同学们要保持营养均衡、合理健康饮食、远离垃圾食品。随后,他讲述了药品包装盒上的批准文号和功能主治以及安全用药须知,介绍了日用化妆品的范围,并以生动的视频展示让同学们直观地学习了电梯和手扶直升梯的使用规范。

讲课过程中,来自曹杨市场监督管理所的叔叔阿姨们还跟同学们展开互动,请大家参与一些趣味小问答,回答正确的同学可以得到一份小礼物。同学们积极响应,气氛十分热烈,在互动中巩固了所学的质量知识。

学校认真组织此次学习,旨在落实《普陀区质量提升行动计划》,加强学生的质量教育,在校园里营造“人人关心质量、人人参与质量”的良好氛围。