体育竞技展身姿 阳光学子显风采——曹杨二中附校学子在多项体育赛事中斩获佳

2021-10-20 11∶10 来源: 上海普陀


在刚过去的周末,曹杨二中附校阳光学子在各个赛场顽强拼搏,硕果累累。

在10月17日举行的2021年上海市中小学生围棋锦标赛中,我校共派出初中男子、初中女子、小学男子、小学女子共4支队伍参加。最后初中男女队均荣登榜首,双冠的成绩也创造了学校的最佳战绩。小学男女队分获团体第六、第八名。比赛中孩子们沉着冷静应战,尤其是初中男女队,在他们的对手中有一队的一台选手是由杭州棋院全脱产棋手担任,最终凭借团队的力量,我们获得最终的胜利。

在10月16日、17日举行的2021年上海市普陀区青少年体育系列赛网球项目中,我校董乐同学获得初中女单乙组冠军,薛云峰和朱嘉诚同学分获小学男单乙组亚军和季军,查远景同学获得小学女单甲组冠军。

在10月17日举行的2021年上海10公里精英赛暨普陀区青少年5公里健康跑比赛中,我校派出7名男生、3名女生共10人参赛。伴随着清晨的第一缕阳光,运动员们从光复西路出发,沿着苏州河一路奔跑。比赛伊始,选手们你追我赶,竞争激烈。当跑进风景怡人的长风公园时,高低不平的道路给体力透支的运动员严峻考验。好在选手们越战越勇,我校詹远希同学一路领先,率先冲过终点获得初中女子组第一名;在初中男子组比赛中,罗自翊同学顽强拼搏、不畏强手,在终点反超获得第三名,另外康耀天和沈昱同学获得第四、第六名的好成绩。我校学生敢拼敢冲,最终以综合成绩荣获初中团体成绩第一名,将青春的靓影留在了美丽的苏州河畔。


体育竞赛的佳绩源于学校日常体育工作的有效管理。我们将继续总结经验,夯实基础,刻苦训练,相信二中附校体育工作也会全方面得到提升,达到新的高度。