落实五育并举 筑梦五彩人生——怒江中学举办第十七届健身节暨2021年秋季田径运动会

2021-10-18 11∶10 来源: 上海普陀

10月15日上午,在全校师生的热切期盼下,怒江中学第十七届健身节暨2021年秋季田径运动会在曹杨二中拉开帷幕。本届田径运动会以“落实五育并举,筑梦五彩人生”为主题,培养学生顽强拼搏、积极向上的精神,激励学生健康成长,共同营造阳光活力的校园文化。

本次入场式各年级自编了丰富的入场式,有力的口号,整齐的步伐,体现了运动员们朝气蓬勃的风采。另外教师方队的加入,也让本次入场式的气氛达到了一个新的高度。

朱艺春副校长为运动会致辞,裁判员、运动员代表分别宣誓。在广播操环节中,一身中国红的教师代表们率先展示了一套整齐划一的教工广播操,用绝佳的精神面貌引领学生舞动青春。在老师们的带动下,学生们在广播操比赛中昂首挺胸,精神饱满,伸臂、扩胸、转体……洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采。

广播操之后,刘书海校长宣布了2021年秋季运动会正式开始。

田径赛场上队员们挥洒汗水,奋勇争先,尽情享受比赛带来的喜悦和成功,全面展现了怒江学子良好的身体素质和精神风貌。

三个小时的运动会高潮不断,精彩涌现,疯狂毛毛虫趣味赛学生、老师、家长同场竞技,教师跳绳比赛“绳”采飞扬,全面体现了怒江人团结协作、奋勇前进的良好精神品质。

最后的压轴项目是拔河比赛,激起了全场最热烈的掌声和加油声,也让运动会达到了高潮。

在颁奖典礼上,各个项目集体和个人的冠军纷纷登上领奖台,获奖师生共同接受全场的掌声,全体怒江人共同享受体育带来的快乐。

作为上海市首批初中体育多样化项目试点学校和全国篮球特色学校,多年来,学校一直把体育作为落实五育并举、创设德育“五彩·视界”活动的重要内容,把开展丰富多彩的体育活动作为校园文化建设和学生德行成长的重要组成部分,努力搭建适合学生身心健康全面发展的成长平台。体育的精神激励着怒江师生努力奋进、战胜困难、迎接成功、拥抱明天,携手推进学校强校工程的新一轮发展,共创和谐人生!