学习身边典型 弘扬师德风范——朝春中心小学开展“最美教师”优秀故事汇

2021-10-18 11∶10 来源: 上海普陀

为了加强师德建设,引导全体教师学习身边优秀教师的典型事迹,10月15日下午,朝春中心小学在校讲演厅开展了“最美教师”优秀故事汇。

陈瑾书记主持会议。她指出,师德师风建设是学校常抓不懈的一项工作。今年恰逢建党百年,我们要牢固树立为党育人、为国育才的观念,在岗尽责,把红色基因传承下去。

故事讲述人苏婷婕以《风雨润桃李,黑白画春秋》为主题介绍了她的师傅、2021年度朝春“最美教师”金岭老师“以身示范、爱润学生”的感人故事。金老师数十年如一日,以慧眼识人,以慧心育人,以慧法教导学生,言传身教,授业解惑,而今已是桃李满天下。

讲述人陈铭以《心系责任,静等花开》为主题介绍了俞劲红老师在网课期间以无限的耐心关爱学困生小彭,最终把她唤回课堂,并赢得孩子的理解和尊重的典型案例,让听者由衷感受到——每个孩子都是一颗种子,只不过每个人的花期不同。

在朝春园里,辛勤耕耘、操劳坚守的教师还有很多,“最美教师”优秀故事汇还将继续开展下去。