健身砺志有我 体育强国梅陇——普陀区梅陇教育集团第二届体育节暨第二十四届校园田径运动会顺利举行

2021-10-15 11∶10 来源: 上海普陀

10月8日,上海市普陀区梅陇教育集团第二届体育节暨第二十四届校园田径运动会召开。本届运动会以“健身砺志有我,体育强国梅陇”为主题,梅陇学子锐气破竹、蓄势待发!

入场式正式开始,在国旗和校旗方阵的引领下,各班的队伍昂首阔步向我们走来,稳健的步伐、响亮的口号、别出心裁的编排,展现了梅陇学子朝气蓬勃的风采和昂扬向上的团队精神!

开幕式上,卫校长重点聚焦体育教育,他强调了三个重要性——梅陇始终重视体育教育的重要性、体育锻炼对学生个人成长的重要性、青少年强健体魄对国家梦想实现的重要性。一番热情洋溢的致辞后,开幕式演出顺利拉开帷幕。《武术操》、《篮球操》表演方阵整齐划一的动作、娴熟的技巧、昂首向前的精神赢得了在场师生热烈的掌声。

体育发展始终与国家兴旺强盛紧密联系,并在一代又一代体育人的努力之下,逐步形成了“爱国奉献、团结协作;赶超求变、公平竞争;拼搏自强、快乐健康”的中华体育精神。快闪歌曲《我和我的祖国》,引发了全场大合唱,将开幕式演出推向高潮,田径场上红旗飘扬,俨然一片红色的海洋!

一项接着一项的田赛和径赛项目依次有序展开。绿茵场上,同学们拼搏进取、挥洒汗水,为班级集体赢得了荣誉,将青春和激情挥洒赛场;全体裁判员、学生志愿者及教师志愿者们忙碌奔于各个赛点,坚守职责、公平裁决,保证着竞赛的顺利进行;场外的同学也为运动员助威,加油呐喊声此起彼伏,激励着运动员们奋力前行。亮我青春,逐梦扬威;凌云赛场,斗志昂扬。3中队王泽南同学以12秒88的成绩打破本校男子100米项目运动会记录!九4中队李明澄同学以1米41打破本校男子跳高项目运动会纪录!

经过一天的激烈比赛,运动会在夕阳余晖中落下帷幕,同学们定会以本次运动会为契机,继承发扬“更高、更快、更强、更团结”的运动精神,于成长路上砥砺前行、再创辉煌!