童心绘美 亲情流动——华师大附幼早教与华师70周年庆美术展同行

2021-10-15 17∶10 来源: 上海普陀

10月15日,华东师范大学附属幼儿园借华师大美术学院承办“2021年迎校庆70周年美术作品展”之际,与其携手举办了一场生动有趣、以绘本为载体的“科学育儿指导公益活动”,邀请了辖区内20对适龄亲子前来参加,在展览馆内为他们提供丰富的互动式体验,让孩子们在玩中学,与艺术零距离。

活动分为绘本阅读和美工游戏两个部分,对儿童的观察力、想象力、创造力和审美能力的发展都有很大帮助。通过此次活动,让参与的家庭充分感受到了绘本的魅力,也让家长们了解到许多实用的亲子互动方法,在家也能选择宝宝喜欢的绘本,从中寻找合适的素材来开展简单、有趣的美工游戏:如搭积木、剥豆豆、穿珠子、撕纸巾、捏橡皮泥等,让宝宝充分地探索和表达。

孩子和家长们在富有艺术气息的美术馆里度过了愉快的60分钟,感受亲子活动带来的乐趣。