洛川学校举行“祖国发展我成长”主题升旗仪式

2021-09-28 09∶09 来源: 上海普陀

9月27日上午,伴随着庄严的国歌声,洛川学校隆重举行“祖国发展我成长”主题升旗仪式。  

党支部书记方倩为本学期新组建的小学部国旗队队员授旗。国旗队队员们接过国旗,迈着整齐的步伐,昂首阔步,展示了洛川少先队员们的蓬勃朝气。

9月30日是烈士纪念日。在第八个烈士纪念日即将到来之际,同学们怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们的深切的哀思。习近平总书记说过:历史和现实都告诉我们,青年一代要有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

校园文艺小队的同学们带来了诗朗诵《请党放心,强国有我》。我校大队部发出“祖国发展我成长”的活动倡议。

校长陈安做了国旗下讲话,他希望我们能过一个更有意义的小长假,不仅有快乐的体验,还要有成长的体验。他要求全校学生利用国庆假期,做好三件事:

他希望我们利用这样的学习方式,不仅锻炼我们的实践能力,更提高我们的思维能力。因为我们健康快乐的成长,我们的国家将会越来越昌盛。因为国家的强大,我们同学们也会越来越健康快乐!  

通过这次升旗仪式,同学们了解了国家的梦、国家的发展,明确了自己的目标,相信洛川学子必将铭记历史,心怀感恩,好好学习,坚持体育锻炼,用优异的自我发展来展现努力拼搏的奋斗精神!