探访建党圣地 领悟初心使命——业余大学第二党支部赴中共一大纪念馆开展主题党日活动

2021-09-29 09∶09 来源: 上海普陀

9月28日下午,业余大学第二党支部组织党员赴中共一大会址及纪念馆,与上海开放大学经济管理学院金融与会计系党支部进行联学共建,开展“探访建党圣地 领悟初心使命”主题党日活动。

两个支部党员们来到中共一大纪念馆,一起观看了前言、“前仆后继、救亡图存”、“民众觉醒、主义抉择”、“早期组织、星火初燃”、“开天辟地、日出东方”、“砥砺前行、光辉历程”和结语等展馆内容。

面对珍贵的照片、视频、实物等党史资料,党员们时而共同阅读文字资料,时而共同观看视频,时而共同交流学习体会,深切感受信仰的力量,感悟思想伟力,深刻领会党领导人民浴血奋战的光辉历程,为民族独立和人民解放做出的伟大贡献。

随后,党员们来到位于兴业路76号中共一大会议室原址,在这里,党员们参观了会议室现场,欣赏了《共产党宣言》中译本、《新青年杂志》等历史文物,学习了共产党第一次会议全过程,党员们深刻体会到中国共产党初创时期的艰苦,更加深刻认识到新中国的来之不易。

在党史学习教育第二阶段,到党的诞生地学习,不仅是党史学习教育的重要环节,也是支部党员探寻“初心”,学习建党精神,更加深刻理解开展党史学习的重要意义。党员同志们纷纷表示,要将学习成果转化为今后深入开展党史学习和工作动力,在建党百年之际,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,只争朝夕,不负韶华,为党徽增光,为党旗添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出更大的贡献。